厅党组理论学习中心组专题学习研讨十九大精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-13

  12月12日下午,省国土资源厅党组理论学习中心组进行集中学习研讨,围绕新时代、新征程和中国共产党的历史使命谈认识谈体会。厅党组书记、厅长李琥主持,王光信、刘相玉等相关处室作了发言,厅党组理论学习中心组成员、厅机关部分处室和事业单位主要负责同志参加研讨。

  大家一致认为,习近平总书记关于“中国特色社会主义进入了新时代 ”的重大政治判断,准确标定我国发展新的历史方向,体现了对我国国情深刻清醒的认识,为在新的历史起点上把中国特色社会主义不断推向前进,提供了根据依据和科学遵循。新时代开启新征程,习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民描画了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一幅美好愿景,是新时代中国特色社会主义发展的重大战略安排,符合实际、顺应民心、鼓舞士气。新时代给党的历史使命提出了新要求,我们必须紧紧围绕实现伟大梦想去进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,这一使命明确了党在新时代治国理政的总方略、引领全局的总蓝图、谋划工作的总坐标,体现了奋斗目标、实现路径、前进动力的高度统一,体现了党的前途命运、国家的前途命运、民族的前途命运的高度统一。

  会议强调,国土资源系统的干部职工必须深刻领会新时代、新征程、新使命的重大历史意义,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、时不我待的担当,切实解放思想,努力奋斗,真正将十九大精神贯彻落实到日常国土资源管理中去,不辱新时代新征程赋予我们的新使命。要以国土资源节约集约示范省创建为统领,全面推动国土资源管理上台阶、上水平,为加快新旧动能转化、推动生态山东美丽山东建设提供强有力保障。