省厅荣获“山东省公共机构能效领跑者”单位称号
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-15

  厅党组高度重视节约型机关建设,先后制定下发了节能工作“十二五”、“十三五”规划,在机关服务中心专设了节能科,建立和完善了一系列节能工作制度规范。厅领导率先垂范,带头践行“绿色低碳”工作生活,广大机关干部积极响应,节能降耗已逐步形成自觉。2014年,省厅荣获国家级节约型公共机构示范单位荣誉称号。近日,省机关事务管理局、经济和信息化委、财政厅、节能办联合对2017-2018年能效领跑者遴选工作进行了安排部署,并组织专家对各单位申报材料进行逐一审核。经遴选和综合评定,确定省国土资源厅等20家单位为“山东省公共机构能效领跑者”单位。作为省直机关唯一获此殊荣的单位,省厅将代表山东省直机关参加“国家级能效领跑者”创建活动。

  厅党组书记、厅长李琥同志对此作出批示:荣誉就是压力,要进一步加大措施,多找不足,补强短板,不断挖潜,坚持不懈持续用力。建设节能型机关是大家的共同责任,要从我做起,从点点滴滴做起,使节约成为习惯。

  在新的起点上,省厅将深入贯彻党的十九大精神,以更高的标准抓好节能降耗工作,按照李琥同志批示要求,找不足,

  补短板,挖潜力,提高能源资源利用效率,切实发挥示范带动作用,推动节约能源资源工作向纵深发展,以优异成绩争创“国家级能效领跑者”单位,为建设美丽中国做出新贡献。(机关服务中心 孙中博)