省国土资源厅传达贯彻中央第三环境保护督察组督察山东情况反馈会精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-28

  12月27日下午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开党组会议,传达贯彻中央第三环境保护督察组督察山东情况反馈会精神,对我厅进一步开展中央环保督察问题整改工作进行安排部署。

  会议指出,中央环保督察反馈意见既肯定我省环保工作的积极进展,又严肃指出存在的问题和不足,并就抓好整改提出明确要求,为我们做好环保督察问题整改提供了遵循。中央环保督察反馈意见中有多处涉及国土资源管理工作,既有国土厅自身的问题,也有基层国土资源部门的问题。全省国土资源系统要从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,牢固树立和自觉践行绿色发展理念,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,全面贯彻中央第三环境保护督察组督察山东情况反馈会精神,按照省委、省政府部署要求,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进生态山东美丽山东建设。

  会议要求,要按照我厅前期整改工作安排,进一步做好整改落实各项工作。一要加强组织领导,厅中央环保督察问题整改工作领导小组要切实加强对整改工作的统筹领导,各工作组要敢于担当,切实负起责任,各有关处室、单位和市县国土资源部门要加强工作联动,密切配合,形成整改工作合力。二要制定整改方案,根据中央环保督察整改意见和省委、省政府整改工作要求,列出整改问题清单,逐项提出整改措施,明确整改时限、责任处室和责任人,压实整改责任。三要建立长效机制,以中央环保督察反馈问题整改为契机,坚持举一反三,标本兼治,在解决好存在问题的同时,着力加强制度建设,促进规范管理,推动国土资源管理各项工作健康有序发展。(综合调控处)