省国土资源厅传达贯彻全省经济工作暨金融工作会议精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-28

  12月27日下午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开党组会议,传达贯彻全省经济工作暨金融工作会议精神,对贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议认为,全省经济工作暨金融工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,总结党的十八大以来我省经济工作,研究部署明年经济工作和今后一个时期金融工作任务,为开创经济文化强省建设新局面奠定了基础。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好明年的经济工作至关重要。全省国土资源系统要认真学习领会会议精神,全面准确把握会议精神实质,进一步统一思想、凝聚共识,切实把思想行动统一到省委部署要求上来,为谱写新时代中国特色社会主义山东篇章作出积极贡献。

  会议要求,各级国土资源部门要结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,准确把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,准确把握坚持和加强党对经济工作的领导的重要要求,不折不扣推动中央大政方针和省委决策部署在全省国土资源系统落地落实。要按照会议安排部署,结合全省国土资源工作实际,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以国土资源节约集约示范省创建为统领,更加注重资源保护,更加注重资源节约,更加注重存量挖潜,全力促进全省新旧动能转换重大工程实施和经济文化强省建设。(综合调控处)