省国土资源厅组织开展2017年度基层党建述职评议考核工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-01-04

  2017年12月29日,省国土资源厅召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。会议由厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记王少瑾同志主持,厅领导、总师,厅直属机关党委委员,各处室、直属事业单位党组织书记和部分基层一线党员代表参会并进行现场评议。

  本年度述职评议考核共有32名基层党组织书记参加,其中20人进行现场述职,12人进行书面述职。厅领导对分管部门单位党组织书记述职情况进行了点评,提出了意见建议。党组成员、驻厅纪检组组长李传谦就进一步落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”、抓好巡察整改、加强党风廉政建设等工作提出明确要求。

  最后,厅党组书记、厅长李琥发表讲话,就省厅各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,落实党建工作责任制,提高基层党建工作水平提出了明确要求。一要深入学习领会党的十九大精神,从政治和全局的高度来认识和把握新时代基层党建工作。要从把党的十九大精神贯彻落实到基层的高度来认识和把握,教育引导广大党员切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,提高政治站位,积极投身即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加深入地认识、把握和推动基层党建工作。要从推动全面从严治党向基层延伸的高度来认识和把握,厚植党的执政基础,增强党的执政能力。要从严肃党内政治生活提升组织力的高度来认识和把握,充分发挥基层党组织自我教育、自我净化、自我提高的政治作用,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要推动基层党建工作全面进步全面过硬。要突出政治建设,在增强政治功能上下功夫,以政治建设统领党的各项建设工作,切实发挥基层党组织的政治功能;要增强党建工作活力,在提高创新能力上下功夫,找准党建工作与业务工作、国土文化建设、精神文明建设的结合点,切实提高创新能力;要务求党建工作实效,在提高落实能力上下功夫,发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,不断提高基层党建工作水平。三要切实履行好第一责任人的责任。各级党组织都要担负起全面从严治党的政治责任和领导责任,党组织书记要落实好第一责任人的责任,要亲力亲为,亲自谋划,亲自推动,督促班子成员履行好“一岗双责”,真正把应负的责任抗起来、落下去。