山东省国土资源厅传达学习全国测绘地理信息工作会议精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-01-04

  1月3日,山东省国土资源厅召开专题会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,部署贯彻落实措施。山东省测绘地理信息局局长赵培金主持会议并就学习贯彻会议精神提出要求。厅机关有关处室全体干部、有关直属事业单位领导班子成员参加会议。

  会议介绍了全国测绘地理信息工作会议的有关情况,传达了国务院领导同志的重要批示精神,学习了国土资源部党组书记孙绍骋在会上的讲话和国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西的工作报告。

  赵培金就学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神提出三点要求。一是统一思想,深入学习贯彻会议精神。要深刻认识这次会议是测绘地理信息系统深入贯彻十九大精神,推进测绘地理信息强国建设的一次重要会议。要把思想进一步统一到十九大精神上来,统一到这次会议的安排部署上来,认真学习,深刻领会,学深悟透。二是把握新时代要求,查找工作短板。要逐条对照会议报告内容,针对处室、单位职责对标先进,查找不足,加强研究,积极思考如何补足制度、标准、创新等方面的短板,提升测绘地理信息服务保障能力。三是结合山东实际,抓好2018年度工作谋划落实。要用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引我省测绘地理信息工作,紧扣孙绍骋书记的讲话和库热西局长的报告以及省厅“三提一转”要求,高标准、高起点研究谋划新年度的工作,加快建设“五大业务”,加快提升“五大能力”,奋力谱写新时代山东测绘地理信息事业的新篇章。

  省国土测绘院黄兴友院长谈了参加会议的收获,有关处室、事业单位负责同志谈了学习体会。(测绘行业管理处 黄栋)