省国土资源厅召开2018年第1次厅长办公会议
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-01-11

  1月10日下午,省国土资源厅厅长李琥主持召开2018年第1次厅长办公会议,传达学习贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神,研究了加强地热资源管理问题。厅领导,三总师,厅机关部分处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,全国测绘地理信息工作会议,是国家测绘地理信息局在全面贯彻落实党的十九大精神,推进测绘地理信息强国建设的一次十分重要的会议。孙绍骋书记的讲话和库热西局长的工作报告,总结了党的十八大以来测绘地理信息事业发展的主要成就,提出了今后测绘地理信息工作的基本方向、基本原则、重点任务和重要举措,对今后一个时期的工作提出了明确要求。会议要求,全省国土资源系统要深入学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,进一步认清形势,明确任务,认真谋划和推动2018年重点工作,将会议精神落到实处。一是围绕新旧动能重大工程实施,以《山东省地理信息产业发展规划》为引领,创新体制机制,培育壮大地理信息产业,助推全省新旧动能重大工程实施。二是围绕深化供给侧结构性改革,提高测绘地理信息资源供给能力和服务水平,为全省国土空间开发、生态环境保护、耕地保护和第三次土地调查提供地理信息资源保障。三是全面推进国土空间基础信息平台建设,切实提升测绘地理信息工作信息化水平。四是加强测绘地理信息人才队伍建设,建立健全人才引进、培养、使用、评价、激励机制,力争引进和聚集一批高层次测绘地理信息优秀人才。

  会议强调,要进一步规范地热资源管理,维护良好的勘查开采秩序,促进地热资源科学合理开发和节约集约利用,有效遏制乱采滥排地热资源现象,切实保护生态环境。要通过强化地热资源开发规划管理,规范地热资源勘查、开采,加强地热资源开发监测监控和日常监督管理等措施,切实提高地热资源勘查、开发、利用和保护水平。要在全省范围内开展地热资源勘查开发专项清理整顿工作,切实摸清地热资源勘查开发利用现状,严厉查处非法勘查和开采地热资源行为,妥善解决历史遗留问题,全力维护地热资源开发秩序。

  会议还研究了其他事项。