厅党组理论学习中心组围绕学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和全面从严治党进行专题学习研讨
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-02-24
  2月23日上午,省国土资源厅党组理论学习中心组进行集中学习研讨,围绕学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和全面从严治党谈认识谈体会。厅党组书记、厅长李琥主持会议。厅党组理论学习中心组成员、厅机关部分处室和事业单位主要负责同志参加学习研讨。
  在学习研讨中,李传谦、王少瑾、黄兴友,马士忠、回寒星等同志作了发言。李传谦说,党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党必须进行全面从严治党的历史使命,对新时代坚定不移推进全面从严治党、全面从严治党永远在路上作出了全面部署、发出了动员令,宣示了我们党深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和坚定意志。王少瑾说,十九届中央纪委二次全会总结的党的十八大以来全面从严治党的六条经验,揭示了过去五年来党的建设伟大工程取得历史性成就的深刻原因,形成了全面从严治党合力,开创了全面从严治党新局面。黄兴友说,十九大报告丰富和发展了马克思主义建党学说,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。马士忠说,机关党委将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,不断加强机关党组织理想信念教育,强化基层党组织建设,坚持正风肃纪,全力营造机关良好政治生态。回寒星说,作为地环总站党组书记,将紧密结合地环总站工作实际,认真落实管党治党“第一责任人”职责,坚持思想建党,严肃党内政治生活,强化纪律观念,持续推动作风转变。吕树建、丁新华同志也作了发言。
  通过学习研讨,大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党作出了一系列重要论述,极大地丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说。习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为纵深推进全面从严治党指明了着力方向、提供了根本遵循。
  大家表示,全省国土资源系统要深刻认识和把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,把党建设得更加坚强有力。要深刻认识和把握党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量。要深刻认识和把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,坚持“六个统一”,全力推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识和把握重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位和政治定力,坚定不移把全面从严治党推向深入。要深刻认识和把握自身使命担当,自觉扛起全面从严治党政治责任,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实加强党的建设,确保党的路线方针政策和重大决策部署在国土资源系统得到贯彻落实,确保中央政令畅通。