李琥参加办公室党支部组织生活会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-03-05

    2018年3月2日下午,办公室党支部召开组织生活会。厅党组书记、厅长李琥参加会议。会上,张先华同志代表支部汇报了支部建设有关情况,说明了征求意见和查摆问题情况,并提出整改措施。支部班子成员和支部党员对照党章规定的党支部职责,结合思想和工作实际,逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。
    李琥在发言中指出,办公室要按照习近平同志对中办工作提出的“五个坚持”要求,坚持绝对忠诚的政治品格;坚持高度自觉的大局意识;坚持极端负责的工作作风;坚持无怨无悔的奉献精神;坚持廉洁自律的道德操守。一要讲忠诚。办公室的党员干部,要将忠诚作为做好办公室工作的首要政治品质,任何时候都忠诚于党、忠诚于人民。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明讲政治。要坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,把好理想信念“总开关”。二要讲作风。办公室工作无小事,工作千头万绪,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响整体工作运转。要时刻保持严谨细致、精益求精的工作作风,充分发挥勇于担当的精神,敢于直面困难,主动作为,履职尽责。要充分发挥督查效能,围绕重大决策部署,本着马上就办的精神狠抓落实,务求实效。三要讲纪律。办公室全体党员干部要强化纪律意识、规矩意识,时刻严于律己,带头遵守政治规矩,遵守各项规章制度,落实《厅党组深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法》精神,加强保密意识,切实做到令行禁止,守住底线,不越红线,时刻保持廉洁自守的道德操守,守得住清贫,耐得住寂寞,处处警惕,不断自省,始终筑牢思想防线,打牢廉洁从政的根基。
    李琥强调,办公室党支部要充分发挥党支部的政治功能,改进活动方式,拓展活动内容,完善“三会一课”制度,打造“过硬”党支部,充分发挥“过硬”党支部的表率、引领作用。
     机关党委专职副书记马士忠同志到会指导。(办公室)