厅直属机关召开2018年第一次读书交流座谈会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-03-19

   3月15日下午,厅直属机关党委组织召开2018年第一次读书交流座谈会,座谈交流学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》的心得体会。厅党组书记、厅长李琥参加并讲话,厅党组成员、副厅长王少瑾主持。厅机关和直属事业单位的10名同志作了交流发言。
   在听取了10名同志的交流发言之后,李琥同志首先对这种读书交流形式表示肯定。他指出,习近平关于社会主义生态文明建设的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,国土是生态文明建设的空间载体,国土工作与生态文明建设密切关联,国土部门是生态文明建设的主力军,作为国土人就应该学在前、理解在前、贯彻在前,把绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生等理念全面落实到国土资源工作当中。
   针对加强国土文化建设、机关文化建设和读书学习,李琥指出要学而不厌。要把学习牢牢抓在手上,永不自满,不断更新知识。要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念。学习业务知识,学习法律,学习历史,学好党史。既读有字之书,也读无字之书,要向周围的同志学习,向实践学习,向基层学习。努力让学习成为一种生活方式,伴随我们一生。要学以致用。读书是学习,使用是学习,而且是更重要的学习。学习要与实践紧密结合起来,把学到的东西真正用到工作当中。要以学修身。腹有诗书气自华。要通过学习,陶冶情操,开阔胸襟,形成好的精神气质。
   本次学习交流活动共收到学习体会文章30多篇。厅机关和直属事业单位近50人参加座谈会。(厅人事处  机关党委)

1_副本.jpg