宋守军赴淄博调研“双基”法治建设和“谁执法谁普法”普法责任制贯彻落实情况
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-03-27

   为落实省委“大学习、大调研、大改进”要求,了解基层“双基”法治建设和“谁执法谁普法”普法责任制贯彻落实情况,3月21日至23日,省国土资源厅副厅长宋守军带领有关处室负责人赴淄博进行实地调研。
   调研组与淄博市局、高青县局进行了座谈交流,听取了市县有关落实“双基”法治建设和“谁执法谁普法”普法责任制落实情况汇报,先后到沂源南鲁山国土所、左家峪村普法基地、博山国土分局法治宣传教育示范基地、淄川双杨镇国土所、高青县青少年国土普法宣传教育基地等地实地调研。宋守军对淄博市局近年来在落实“双基”法治建设和“谁执法谁普法”普法责任制工作方面所取得的成绩给予充分肯定。他指出,淄博市各级国土资源部门注重创新普法形式,注重运用老百姓通俗易懂的语言,用群众身边的典型案例,宣传讲解国土资源法律法规,打造了以一批以高青县木李镇完全小学为代表的普法宣传教育(文化)基地,为进一步增强群众法治观念,依法依规利用土地资源,从源头化解土地矛盾纠纷,探索了许多有益的经验做法,为下一步推动“双基”法治建设和“谁执法谁普法”普法责任制的落实,扩展了视野、提供了借鉴。 (厅政策法规处 淄博市局)

宋1_副本.jpg

宋2_副本.jpg

宋3_副本.jpg