省厅召开国土资源促进乡村振兴座谈会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-04-02
   3月28日下午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开由部分市、县(区)国土资源局负责人参加的座谈会,就国土资源工作助力乡村振兴战略进行了座谈和研讨。厅党组成员、副厅长李树民参加会议。
   在座谈研讨中,与会人员结合当地实际,坚持问题导向,围绕如何发挥国土资源部门职能作用助推乡村振兴战略实施进行了发言,在盘活农村存量集体建设用地、编制村庄和农村新型社区规划、探索宅基地“三权分置”、用好用活增减挂钩政策等方面提出了意见和建议。
   李琥指出,省厅将认真研究梳理大家提出的意见、建议,在下一步制定出台国土资源促进乡村振兴的政策中予以吸纳和体现。李琥说,国土资源部门服务和推动乡村振兴战略实施,要注重做好土地这篇大文章,按照“多规合一”要求加快推进乡村土地利用规划编制,在继续用好用活用足现有国土政策基础上,进一步解放思想、改革创新,研究探索新的政策措施,破解难题,为乡村振兴战略实施提供更加优质高效的服务。
   潍坊、济宁、泰安、滨州市国土资源局局长,青州、兖州、肥城、无棣县(市、区)国土资源局局长,市、县(市、区)局规划科、利用科科长,以及厅机关相关业务处室负责人共计30余人参加了座谈研讨。

乡村振兴座谈会新闻稿_副本.jpg