省厅举办全省国土资源系统行政许可业务培训班
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-04-09

   4月3日—4日,全省国土资源系统行政许可业务培训班在泰安市举行。主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省深化“放管服”改革部署要求,讲解行政许可事项审批法律法规,进一步提高全省国土资源系统行政许可工作水平和服务效能,努力打造“少、高、优”的政务服务环境。部开发司王德杰处长应邀授课,受王少瑾副厅长委托,方宝明总工程师出席开班仪式并讲话。
   方宝明指出,“放管服”改革是一场没有终点的革命。要进一步提高认识,保持定力,把深化“放管服”改革作为转变政府职能和提高国土资源系统服务效能的主抓手,自觉对照中央、省部新部署新要求,强化责任担当和行动自觉,坚定不移把“放管服”改革推向深入。要坚持需求导向、问题导向、效果导向,在提高“放”的含金量、“管”的有效性和“服”的满意度上下功夫,为新旧动能转换和经济社会高质量发展创造良好条件。
   方宝明强调,要树立高度自觉的大局意识,在国土资源中心工作和发展大局下谋划和做好各项工作。要按照供给侧结构性改革要求,严格落实“三去一降一补”政策,做好“十强”产业、重大建设项目用地预审工作,全力服务新旧动能转换。要牢固树立绿色发展理念,加大对土地、矿产等资源的管控力度,正确处理经济效益、社会效益和生态效益的关系,积极助推生态文明建设。要坚持以人民为中心的发展思想,主动服务乡村振兴战略和脱贫攻坚,增强人民群众的获得感和满意度,服务保障好民生改善。
   方宝明要求,要认真落实“质量建设年”和“三提一转”要求,以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,加强学习和调研,全面掌握各项政策要求,努力做到依法审批、规范审批、高效审批、廉洁审批,让每一件审批事项都经得起时间和法律的检验。
   培训期间,召开了各市分管局长参加的“放管服”改革座谈会。
   各市分管局长,负责建设项目用地预审、矿业权和测绘审批业务的负责人,厅机关有关处室和厅信息中心负责人共100余人参加培训。(行政许可处)

1_副本.jpg