省厅组织对2016年度公开招标的部分省级地勘项目进行集中野外验收
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-04-10

   2016年度,我省共安排省级地质勘查公开招标项目45项,资金1.08亿元。自项目实施以来,省国土资源厅通过召开研讨会和推进会、举办培训班、开展项目调度检查等工作方式,不断加强项目监督管理,进一步完善项目动态管理机制,严格规范中标单位的勘查行为,积极推广绿色勘查新理念、新方法、新技术,切实提高项目质量和财政资金使用效率,项目总体情况良好。2018年3月12日-23日,省厅地勘储量处会同厅矿产勘查技术指导中心,组织专家对部分项目进行了野外验收。
   从验收结果看,土地质量地质调查、水工环地质调查和区域地质调查等方面的20个项目总体情况较好,野外工作质量较高,均评为优秀级;矿产地质调查等7个项目质量参差不齐, 2项优秀,5项良好。一些土地质量地质调查项目、沂蒙革命老区水文地质调查及部分矿产地质调查等项目取得了良好成效,圈定了富硒特色土壤、发现了富锶饮用水、施工了探采结合井、评价了多处矿点,为贫困县区和革命老区发展特色农业、解决吃水困难和饮水安全、发展绿色矿业等提供了地质支撑,可有效地服务乡村振兴、脱贫攻坚国家战略。
   省厅将进一步加强指导,积极推广地质成果社会化服务,切实发挥省级地勘项目基础性公益性作用,为全省经济社会发展做出新贡献。(厅地质勘查与资源储量处 厅矿产勘查技术指导中心)