省厅加快推进国土资源数据2000国家大地坐标系转换工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-04-11

   根据《国土资源部 国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》(国土资发〔2017〕30号)要求,为确保7月1日起在全省国土资源系统全面采用2000国家大地坐标系,省厅近日印发了《关于加快推进国土资源数据2000国家大地坐标系转换工作的通知》(鲁国土资字〔2018〕117号),对加快推进全省国土资源数据2000国家大地坐标系转换工作进行再部署、再落实。
   《通知》要求,省级数据坐标系转换工作务必于4月底完成。有关厅属事业单位要认真执行省厅批复的项目设计书,进一步优化力量配置,加快工作进度,4月20日前完成本单位数据坐标系转换工作,4月30日前通过验收。市县两级数据坐标系转换工作务必于5月底完成。各市局要按照省厅通知要求,加快推进本级和所辖县级数据坐标系转换工作。4月15日前完成市县两级工作经费落实、技术支撑单位确定、转换软件安装等工作,4月20日前完成设计书编制并通过评审,5月20日前完成市县两级数据坐标系转换工作,5月31日前通过验收。
   《通知》强调,各市局、有关厅属事业单位要进一步增强推进转换工作的紧迫感和责任感,把国土资源数据坐标系转换工作作为当前重中之重,加大力度,狠抓落实,加快推进,确保按时保质完成坐标系转换工作,不得影响各级国土资源报件上报或受理。同时要求省国土测绘院要切实发挥技术支撑作用,及时为各级国土资源部门、各有关单位提供有力的技术支持与指导。省厅将加大督导检查力度,每半月对各市、各单位工作进展情况进行通报,对工作推进不力的将进行重点督查。(国土测绘处)