省厅举办国土资源大讲堂第三十八期专题讲座
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-04-13

    4月13日下午,省厅举办第三十八期国土资源大讲堂,邀请到山东大学法学院副院长、博士生导师李忠夏教授作报告。会上,李忠夏教授深入解读2018年修改宪法的基本原则、指导思想和重要意义,详细讲解了修改宪法的理论意义和实践价值作用。厅党组成员、副厅长王少瑾同志主持报告会并提出具体要求。

    王少瑾同志指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。十三届全国人大一次会议审议通过的宪法修正案,集中彰显了党的十九大理论成果,是宪法的又一次完善和升华,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。

    王少瑾同志要求,学习宣传贯彻宪法是一项重要的政治任务,全系统广大干部职工要牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,履行宪法使命,使宪法精神内化于心、外践于行,在全系统形成学习宣传宪法、遵守维护宪法和弘扬宪法精神的浓厚氛围。要切实依宪施政,把宪法要求贯穿到履职尽责中,想问题、做决策、办事情必须符合宪法精神、原则和规定,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、深化改革、推动发展的能力。要以宪法学习宣传为契机,不断深化法治国土建设,提升法治建设能力,推动国土资源管理科学发展。

    在家的厅领导、三总师,厅机关全体干部和厅属事业单位副处级以上干部在主会场参加学习;各市、县国土资源局干部职工在分会场利用视频网络听课,约1万人。(厅人事处)