我厅赴青岛开展地理信息产业发展情况调研
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-04-13

    4月10日-11日,省国土资源厅总经济师郑福华带队就我省地理信息产业发展情况赴青岛开展调研工作。

    调研组听取了青岛市国土资源和房屋管理局、市经信委、青岛市高新区关于地理信息产业发展情况的介绍,与8个有代表性的测绘地理信息企事业单位进行了座谈交流,对各企业单位提出的意见建议进行了作答,实地考察了青岛宏百川金属精密制品有限公司。

    青岛市作为全省地理信息产业“1+3”格局中的重要一极,产业发展已初步形成规模,产业框架逐渐清晰,产业布局初步显现,产业结构日趋完善,产业发展方向也逐渐由传统型向高端型转变。以青岛市勘察测绘研究院等为代表的一批骨干企业保持了良好的发展势头,培育形成了独具特色的“青岛模式”地理信息产品服务,带动辐射作用日益扩大。

    调研组认为,地理信息产业作为战略性新兴产业,在促进经济和社会发展、维护国家安全、推进生态文明建、助推新旧动能转换等发面发挥了重要作用,下一步省厅将在顶层设计、政策扶持、科技创新、人才培养等方面加强研究,进一步完善措施,发挥企业在产业发展中的主体地位,共同把《规划》提出的各项目标任务落到实处,以推动山东地理信息产业发展,服务于山东新旧动能转换和经济文化强省建设。(测绘行业管理处)

1_副本.jpg