赵培金到浪潮集团调研地理信息产业发展情况
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-05-14

5月11日,省测绘地理信息局局长赵培金带队就地理信息产业发展情况赴浪潮集团进行调研。调研组实地参观了浪潮云计算创新中心,并与浪潮集团负责人进行了座谈交流。

赵培金指出,国家、省一直关心支持浪潮集团发展,作为国家IT行业龙头企业,国内领先的服务器、大数据、云计算领导厂商,先进的信息科技产品与解决方案服务商,浪潮集团为我省经济发展做出了突出贡献。浪潮集团高度重视地理信息产业发展,专门成立了资源环境事业部,特别是《山东省地理信息产业发展规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)发布以来,集团大力开拓产业相关业务,产业发展取得了显著成绩。

赵培金希望,集团继续以《规划》为统领,抓住我省大力实施新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略的有力时机,强化地理信息与各行业各领域的跨界融合和深度应用,研发具有核心自主知识产权的地理信息产品,更好服务智慧城市时空大数据中心与云平台建设、国土空间规划、国土空间用途管制和生态保护修复、自然资源调查监测等工作,打造山东品牌,形成山东特色,成为山东地理信息产业发展的生力军和排头兵;发挥集团优势,积极与省测绘地理信息行业协会加强对接协调,加快省地理信息产业专业委员会、省地理信息产业创新联盟建设,搭建全省地理信息产业统计分析、合作交流、科技创新高端平台,推动形成我省“1+3”地理信息产业空间格局。

双方一致表示,今后要进一步加强战略合作,加快推动我省地理信息产业高质量发展,为经济文化强省建设做出贡献。(测绘行业管理处)