山东省2018年度开发区土地集约利用评价工作全面启动
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-05-15

    5月11日,山东省2018年度开发区土地集约利用评价工作部署培训会在济南召开,会议就2018年度开发区土地集约利用评价及相关管理工作进行了安排部署,对评价技术要求进行了培训。省国土资源厅副厅长李树民同志出席会议并作重要讲话,省土地调查规划院主要负责同志从技术层面提出明确要求。有关地市进行了交流发言,最后省土地调查规划院对各技术承担单位进行了培训。

    李树民同志对我省开发区土地集约利用评价工作进行了全面回顾总结,分析梳理了当前开发区用地管理工作中存在的问题,并对下一步加强和改进工作提出了明确要求。

    李树民同志指出,开展土地节约集约利用评价是贯彻落实新发展理念和节约优先战略的重要举措,是将节约集约用地理念落实到国土资源管理工作实际中的重要手段。开发区是全省新旧动能转换综合试验区建设的主阵地,要积极发挥其集约发展、高效发展的示范带动作用。他要求,各市要将开发区土地集约利用评价与第三次土地调查、城镇低效用地再开发、工业用地调查与绩效评估、闲置土地处置、空闲土地核查与利用等工作有机结合,强化部门协作和数据共享,严把数据调查和成果质量,通过评价找准开发区用地管理存在的问题和不足,并提出有针对性的对策和建议,为改进开发区管理和政府决策提供依据,助力全省新旧动能转换重大工程的实施。 

    17市国土资源主管部门分管局长、土地利用科(处)负责同志、各技术单位共计50余人参加了会议。(厅资源利用监测处、省土地调查规划院