名  称:
山东省地图院
索 引 号:
000014348/2008-00057
文  号:
发文日期:
2016年02月29日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
其他
组  配:
事业单位
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
山东省地图院

山东省地图院事业单位年度报告公开信息

 

  一、登记信息情况

  1、单位名称:山东省地图院

  2、宗旨和业务范围:承担公益性地图、保密地图、政府工作用图及公开版地形图的编制工作;承担公共地图数据库的建设、更新和维护工作;提供公益性互联网地图服务;承担全国政区地图、省级及以下政区地图、电子地图、真三维地图、其他专用地图的编制工作。

  3、住所:二环东路6090号

  4、法定代表:丁新华

  5、经费来源:财政补贴

  6、开办资金:2076万元

  7、举办单位:山东省国土资源厅

  8、资质许可:测绘资质(甲级)

  二、依法年度检验检查信息

  1、开展业务情况:

  一是为政府决策提供地图服务。2015年为省委、省政府等省直部门提供实木装裱挂图370余幅,提供各类图书 280余册。完成了为省委办公厅编制的《山东省地图》(八拼)、省地方史志办公室委托编制的《山东省历史地图集》系列丛书前六个分册等重点项目。

  与青岛市、黄岛区、任城区、兖州区等各地市、区民政部门合作,编制完成了《青岛市城区地名图》(四拼)、《黄岛区行政区划图》、《任城区地图》、《兖州区行政区划图》、《兖州城区图》等多个项目。

  二是服务全省国土资源管理工作。按照《山东省基础测绘“十二五”规划》要求,市级17幅、县级137幅系列挂图于年底全部完成。与东营、潍坊、临沂等市局合作编制地图集、政务工作用图5本。《山东省政务工作用图》修编样图已经完成。《山东省地图集》修编资料收集工作基本结束,进入编制阶段。山东省 二调专题图项目圆满完成。积极为省厅提供技术支持,为国土资源管理决策提供参考图件。由省国土资源厅编制,我院排版、印刷的《山东国土资源年鉴》(2014)、《山东省土地整理工程建设标准》等用书得到了省厅、各地市国土资源局的肯定和好评。

  三是大力发展服务大众项目。全年新编出版各类地图集(册)200余种,为省科协编制完成《山东省科普教育基地地图》;为济南市人民政府新闻办公室编制完成《济南城市形象地图》;为青州市旅游局完成《青州古城旅游区导览图》;为淄川区文化旅游和新闻出版局编制完成《太河镇乡村旅游图》;为齐鲁晚报报社编制完成了《齐鲁楼市图2015》等项目。

  为省地图出版社有限公司编制完成《山东及周边地区公路里程地图册》等多种图册及《中国地图》、《世界地图》、《济南市交通旅游图》等多种单张图。

  2、绩效和受奖惩情况:无

  3、接受捐赠资助及其使用情况:无

  4、涉及诉讼情况:无

  5、社会投诉情况:无

  6、登记管理信息公开情况:

  根据《山东省事业单位登记管理信息公开办法》第十五条规定,我单位登记管理信息公开情况及时向登记管理机关备案。

  7、其他需要公开的情况:无

  三、经费收支情况

  上年度结余(0万元);

  本年度收入(1557.85万元),其中财政收入(1057.21万元);

  本年度结余(0万元),其中人员经费(862.96万元)

    

                                                                山东省地图院

                                                                2016年2月29日