名  称:
山东省土地调查规划院
索 引 号:
000014348/2008-00059
文  号:
发文日期:
2016年03月01日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
其他
组  配:
事业单位
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
山东省土地调查规划院

山东省土地调查规划院事业单位名称及法定代表人变更信息

 

  一、登记信息情况

  1、单位名称:山东省土地调查规划院 (山东省不动产登记中心)

  2、宗旨和业务范围:承担省级土地利用总体规划及跨市区域性规划编制的有关工作;承担耕地保护、土地调查、土地利用评价、土地政策研究、土地勘测及土地动态监测的技术性工作;承担土地管理相关信息搜集、整理、分析和咨询服务工作;承担不动产登记相关技术性、辅助性工作。

  3、住所:济南市历下区二环东路中段5948号

  4、法定代表人:张庆

  5、经费来源:全额拨款

  6、开办资金:492万元

  7、举办单位:山东省国土资源厅

  8、资质许可:测绘资质(乙级)、土地规划甲级许可证

  二、依法年度检验检查的信息

  (一)开展业务情况:

  一是配合省厅组织开展全省年度土地变更调查省级核查和城镇地籍数据汇总,完成全省二调成果汇总分析、耕地后备资源调查汇总,对17市二次调查成果进行验收,开展了全省农村集体土地确权发证成果、宗地编码和数据融合成果省级汇总;二是先后接待外省核查小组对我省变更调查情况进行两轮外业核查;三是受中国土地勘测规划院委派,我院牵头对青海、吉林两省进行土地变更调查外业核查;四是持续跟踪土地利用总体规划调整完善,更新全省土地利用总体规划中期评估成果,对全省耕地变化和规划实施情况进行分析;五是完成全省31个国家级开发区和135个省级开发区集约利用评价成果审核和汇总分析,持续推进山东省土地使用标准体系建设,为顺利推进全省城市建设用地节约集约利用评价工作奠定了基础;六是协助耕保处开展耕地占补平衡项目的审核和新增耕地图斑管理信息的复核确认,对401个申请入库、272个易地交易共673个项目进行了技术审查。指导全省11个重点城市和100个县、市、区开展永久基本农田划定,全面完成各市损毁土地外业调查及成果汇总入库;七是选派技术骨干参加济南督察局对河南历时近两个月的例行督察,核查基本农田划定、耕地保有量、耕地占补平衡、增减挂钩等方面内容;八是完成各市损毁土地外业调查及成果汇总入库;九是协调组织了济东高速公路、黄大铁路、山东天然气管网工程征地服务工作;十是与美国规划协会在济南成功举办中美土地利用规划高峰论坛,与总参天绘卫星运行中心签定战略合作备忘录;十一是完成济南督察局土地利用和管理形势季度分析任务,协助省厅做好全省国土资源管理形势分析和土地供需研究。参与省政府研究室和省厅组织的多项调研,3篇调研报告荣获年度全省政府系统优秀调研成果奖,《存量工业用地退出机制调研报告》获胡存智副部长批示并报经姜大明部长和王世元副部长审阅,编印了《国土资源管理面对面:社会关注的热点与回复》一书受到普遍好评。

  (二)变更登记执行情况:已完成单位名称及法定代表人的变更业务。

  (三)绩效和受奖惩情况:《土地利用管理和经济社会发展关系研究》、《开发区土地集约利用现状及动态变化研究》、《土地综合承载力调查评价研究》、《围填海造地及黄河入海口海岸线变化监测研究》等四项成果获2015年度全省国土资源科技进步一等奖。《“多规合一”研究》成果获2015年度全省国土资源科技进步二等奖 。

  (四)涉及诉讼情况:无

  (五)社会投诉情况:无

  (六)涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的重大信息情况:无

  (七)其他需要公开的情况:无

  三、经费收支情况

  上年度结余1149.98万元,本年度收入2286.93万元,其中财政收入1201.47万元,本年度支出2237.28万元,其中人员经费468.99万元。我单位本年度净资产为4044.96万元,与去年相比,增加了199.98万元。