名  称:
山东省国土资源资料档案馆
索 引 号:
000014348/2008-00061
文  号:
发文日期:
2016年11月28日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
其他
组  配:
事业单位
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
山东省国土资源资料档案馆

山东省国土资源资料档案馆事业单位年度报告公开及变更信息

  

  

  一、法人登记事项

  1、统一社会信用代码:12370000495544463P

  2、单位名称:山东省国土资源资料档案馆

  3、宗旨和业务范围:承担全省国土资源资料档案的接收、征集和保管工作,面向社会提供查询服务。

  4、住所:济南市历下区经十东路114号

  5、法定代表人:王学尧

  6、经费来源:财政拨款

  7、开办资金:462万元

  8、举办单位:山东省国土资源厅

  二、人员编制

  上年末25 本年度25

  三、从业人数

  上年末24 本年度23

  四、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况

  1、2015年度,我单位严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则中有关年度报告公开的规定,于2015年3月29日按时进行了事业单位法人年度报告公开。

  2、2015年度,我单位按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则中有关变更登记的规定,办理了事业单位法人“法定代表人”的变更登记。

  五、业务开展情况

  2015年度,省国土资源资料档案馆在中共山东省国土资源厅党组的正确领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围和职责任务开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

  (一)加强资料档案管理工作

  1、严格按照《地质资料管理条例》和实施办法及相关规范的要求,不断优化工作流程,扎实做好地质资料汇交转交工作,严把资料汇交验收质量关,确保纸质资料及电子文档汇交质量。

  2、全省地质资料汇交监管平台运行良好。截至到目前平台内共有矿权和项目信息4598条,发放汇交凭证2467个。

  3、积极推进地质资料社会化服务工作。按照国土资源部和山东省的统一部署,继续为资源保障、“358”找矿突破战略行动、防灾减灾、环境建设、国家重大项目建设、海洋强省建设等提供地质资料社会化服务工作。

  4、全面整理库房,开展地质资料电子数据异地备份工作。

  5、认真做好涉密地质资料安全保密工作。制定了《山东省涉密地质资料办理办法》,严格管理《涉密地质资料借阅复制证书》。

  6、2015年受全国地质资料馆委托,承担保密技术处理试点推广工作。

  (二)实物地质资料管理工作取得新突破

  1、全省重要地质钻孔数据库建设工作成效显著。根据《关于汇交重要地质钻孔数据库的通知》要求,自2015年1月1日起,凡勘查区施工新钻孔的需汇交钻孔数据库,截止目前共检查验收钻孔1800个。

  2、全省实物地质资料筛选调查工作进展顺利。根据实物地质资料筛选调查工作标准与规范,对特大型、大型、典型矿区实物地质资料加大筛选工作力度,收集具有典型性、代表性的钻孔、标本和剖面。

  3、实物地质资料目录清单审查验收工作取得积极进展。此项工作对全省实物地质资料的现状起到了较好的监测和监管,为实物地质资料筛选打下了坚实的基础。

  (三)全省矿产资源储量管理工作

  1、矿产资源储量登记统计制度得到较好落实。认真完成各类矿产资源储量登记统计工作,确保数据的真实、准确、可靠,按要求及时准确地填报矿产资源储量快报。随着矿产资源储量管理工作的深入和信息技术的发展,国土资源部开发了矿产资源储量登记网上备案管理系统,我省作为系统试用省份,现已试用完毕并提交了试用总结报告。

  2、矿产资源储量评审备案情况统计工作纳入正轨。根据规定,现已将矿产资源储量评审备案情况统计工作纳入全国统一管理的轨道,建立矿产资源储量评审备案情况统计直报制度。

  (四)《国土资源志》编纂工作基本完成。由省国土资源厅承担《国土资源志》的编纂任务。2014年12月正式出版。2015年3月荣获“山东省优秀史志成果奖”。2015年,根据省厅要求和安排,组织《山东省志·国土资源志》发行工作。

  六、资产损益情况

  2015年度,我单位上年度结余581.60万元,本年度收入690.60万元,其中,财政收入675.50万元;本年支出1048.14万元,其中,人员经费支出328.04万元;本年度结余 224.06万元。我单位本年度净资产为431.07万元,与去年相比,减少了 30.93万元。

  七、绩效和受奖惩情况 连续保持省直机关“文明单位”光荣称号

  八、接受捐赠资助及其使用情况 无

  九、涉及诉讼情况 无

  十、社会举报投诉情况 无

  十一、登记管理信息公开情况

  2015年5月12日,我单位通过网络对原法人证书上面“法定代表人”变更登记信息进行了公开备案。

  2016年6月23日,我单位通过网络对原法人证书上面“住所”变更登记信息进行了公开备案。

  十二、变更信息情况

  变更事项:经费来源

  2016年11月28日,经费来源由“全额拨款”变更为“财政拨款”。

  

  2016年11月28日