名  称:
山东省地质调查院
索 引 号:
000014348/2008-00065
文  号:
发文日期:
2013年03月27日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
其他
组  配:
事业单位
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
山东省地质调查院

登记管理信息公开内容

2013年9月2日

  根据山东省人民政府办公厅《关于印发山东省事业单位登记管理信息公开办法的通知》(鲁政办发[2010]73号)文件规定,按照山东省事业单位登记管理局的要求,山东省地质调查院2012年度事业单位登记管理信息公开内容如下:

  一、登记信息情况

  法人证书号:事证第137000000079号

  1.单位名称:山东省地质调查院

  2.宗旨和业务范围:根据经济社会发展需要和国土资源调查规划,承担全省基础性、公益性、战略性地质和矿产勘查任务,为国土资源管理、保护和利用提供科学依据。

  3.住所:济南市建新南路35号

  4.法定代表人:李壮 5.经费来源:全额拨款

  6.开办资金:1757万元

  7.举办单位:省国土资源厅

  8.资质许可:无

  二、依法变更登记的信息:无

  三、依法年度检验检查信息

  1.开展业务活动情况:

  2012年度,我单位在王来明院长领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面工作:

  (1)、贯彻落实扩大内需促进经济平稳较快发展的方针,为经济发展提供相关地质资料。

  (2)、发挥业务技术支撑作用,积极投入抗旱找水打井和山丘区找水定井工作为政府管理服务。

  (3)、积极开展党风廉政建设工作。

  (4)、完善制度建设,加强队伍建设,继续推进文明单位建设,进一步抓好安全生产工作。

  (5)、充分发挥公益性地质调查队伍主力军作用,全面推进地质找矿工作新突破。我院2012年共承担国家地质调查项目19个,省地质调查项目23个。其中,基础地质调查12个,矿产资源勘查11个,水文环境地质调查6个,地球物理调查3个,生态地球化学调查6个,数据库建设4个。山东省东部地区农业生态地球化学调查项目和山东地下水污染调查评价项目经山东省国土资源厅组织的有关专家科技鉴定,总体达国际先进水平,在污染物迁移转化研究和砷污染来源研究方面达国际领先水平。

  (6)、存在问题,办公场所拥挤,办公环境差,交通不便,影响业务工作开展,今后要采取措施改善办公环境和工作条件。

  2.绩效和受奖惩情况:无

  3.涉及诉讼情况:无

  4.社会投诉情况:无

  5.涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的重大信息情况:无

  6.其他需要公开的情况:无

  四、经费收支情况

  2012年结余5428万元;

  2012年度收入9100.35万元,其中财政收入8888.14万元;

  2012年度支出8469.07万元,其中人员经费785.6万元;

  2012年度结余6058.81万元,为专项结余。