名  称:
关于公布山东省地质资料汇交细目的通知
索 引 号:
000014348/2014-08120
文  号:
鲁国土资字〔2013〕13号
发文日期:
2014年03月26日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
组  配:
规范性文件
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
关于公布山东省地质资料汇交细目的通知

鲁国土资字〔2013〕13号

各市国土资源局,各地质资料汇交人,有关地质勘查单位 :

  按照《山东省地质资料管理办法》第三十一条规定,省国土资源厅制定了《山东省成果地质资料汇交细目》《山东省原始地质资料汇交细目》《山东省实物地质资料汇交细目》,现予公布。

  本通知自公布之日起继续有效,有效期至2020年12月31日。

  附件:1.山东省成果地质资料汇交细目

        2.山东省原始地质资料汇交细目

        3.山东省实物地质资料汇交细目

  

                                        山东省国土资源厅

                                        2014年3月26日

  

  

  

  附件1

  山东省成果地质资料汇交细目

 

  一、区域地质调查报告

  各种比例尺的区域地质调查报告。

  二、矿产地质资料

  各类矿产资源勘查、矿山生产探矿及矿产资源储量核实报告、压覆重要矿产资源评估报告、闭坑地质报告。

  三、水文地质、工程地质资料

  (一)区域的或者国土整治、国土规划区的水文地质、工程地质、环境地质调查评价报告和地下水资源评价、地下水动态监测报告。

  (二)大中型城市、重要能源和工业基地的供水水源地的地质勘察(查)报告。

  (三)大中小型建设项目工程地质勘察(查)报告。

  (四)单独编写的矿区水文地质、工程地质报告。

  (五)重要的小型水文地质、工程地质勘察(查)报告。

  四、环境地质、灾害地质报告

  (一)地下水污染区、地下水回灌补给、地下水环境背景值、地方病区等水文地质、环境地质调查评价报告;

  (二)各种地质灾害调查、岩溶地质勘察(查)评价报告;

  (三)建设工程引起的地质灾害或地质环境变化的专题调查、勘察报告,重大工程和经济区的环境地质调查评价报告等;

  (四)地质环境、地质灾害监测报告;

  (五)矿山地质环境评价报告;

  (六)地质灾害防治、地质环境治理、地质遗迹保护工程报告;

  (七)地质遗迹调查报告;地质公园、名牌矿业城市、绿色矿山等主体申报报告。

  五、地震地质报告

  地震地质调查、考察、研究报告。

  六、物探、化探和遥感地质报告

  区域物探、区域化探地质报告;物探、化探勘查地质报告;遥感地质报告及与重要经济建设区、重点工程项目和与大中城市水文、工程、环境地质工作有关的物探、化探地质报告。

  七、地质、矿产科学研究成果及综合分析报告

  (一)经国家和省一级成果登记的各类地质、矿产科研成果报告及各种区域性图件;

  (二)矿产地资料汇编、矿产资源储量表、成矿远景区划、矿产资源总量预测、矿产资源分析、各专项不同比例尺地质图及数据库和地质志、矿产志等综合报告;矿产资源开发利用方案。

  (三)省、市、县(市、区)矿产资源史志和矿产资源总体规划、地质灾害防治规划、地质环境保护与治理规划。

  八、专项地质报告

  旅游地质、农业地质、深部地质、火山地质、第四纪地质、新构造运动、黄土地质、土壤、沼泽调查、研究等地质报告。

 

  

附件2

山东省原始地质资料汇交细目

 

一、区域地质调查资料

各种原始测试数据、鉴定结果、测量结果数据汇总表(含数据库),实际材料图,主干剖面实测和修测剖面图,物探、化探、重砂成果图。

二、矿产地质资料

(一)矿产勘查地质资料:工程布置图、钻孔柱状图,重要槽探、坑探、井探图,各种岩矿测试、分析数据汇总表(或数据库),各类测量结果数据汇总表,物探、化探资料。

(二)矿产开发地质资料:各中段采空区平面图、剖面图,探采对比资料,各类测量结果数据汇总表。

三、水文地质资料

各类工程布置平面图,所有钻孔柱状图,各类试验、测试、监测原始数据、测量结果汇总表,物探、化探资料。

四、工程地质资料

软土地区钻进基岩钻孔柱状图、不良地质工点控制性钻孔柱状图、深度超过30米的钻孔柱状图、实际材料图,各类工程布置图。

五、环境地质、灾害地质资料

各类工程布置图、实际材料图、钻孔综合成果图,各种调查、测试、监测原始数据及测量结果数据汇总表。

六、物探、化探地质资料

各类测量、分析测试原始数据汇总表,实际材料图。

七、地质科研等其他地质资料

实际材料图、重要的原始测试、分析数据、样品位置的空间数据汇总表。

 

 附件3

 

山东省实物地质资料汇交细目

  

一、区域地质调查资料

各类层型剖面及代表性主干剖面上的系列岩矿石标本及光薄片,系统的古生物标本,其他反映特殊地质构造特征的标本。区域地球化学调查副样。

二、矿产地质资料

主要矿种的大型、重要中型矿床和新发现矿种、其他具有特殊意义矿产地的重要实物地质资料,包括主干勘探线上的代表性钻孔岩矿心,矿区主要坑探、槽探工程中产生的岩石、矿物、矿石标本及光薄片。

三、水文地质、工程地质、环境地质资料

地下水勘查项目代表性钻孔岩心,大型含水盆地基准孔和典型水文钻孔岩心。

工程地质勘查项目代表性钻孔岩心,大型水电站、跨海大桥、过海隧道等重大工程地质勘查工作中的深孔岩心、特殊钻孔岩心。

环境地质勘查项目代表性钻孔岩心。

四、地质科学研究资料

 具有特殊意义、重大研究价值或采于特殊地点的各类古生物标本、岩石矿物标本、构造标本、同位素年龄样等;科学钻探工程产生的岩心等;国家重大地质研究专项等产生的各类标本;其他地质工作,如第四纪地质、火山地质、旅游地质等,产生的各类有重要意义的标本。