名  称:
关于转发《国土资源部办公厅关于进一步加强原始地质资料管理的通知》的通知
索 引 号:
000014348/2013-05835
文  号:
鲁国土资字〔2013〕136号
发文日期:
2013年02月21日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
组  配:
规范性文件
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
关于转发《国土资源部办公厅关于进一步加强原始地质资料管理的通知》的通知

鲁国土资字〔2013〕136号

各市国土资源局、省国土资源资料档案馆、各地勘主管部门、地勘单位:

  为全面贯彻落实《地质资料管理条例》(国务院令第349号)和《地质资料管理条例实施办法》(国土资源部令第16号),国土资源部办公厅下发了《国土资源部办公厅关于进一步加强原始地质资料管理的通知》(国土资厅发〔2012〕57号),现转发你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并认真贯彻执行:

  一、由国家出资在我省境内新立的地质工作项目,应在项目预算中单列包括原始地质资料在内的地质资料制作费用。

  二、由社会出资在我省境内开展的地质工作项目,出资人在与项目承担单位签订合同时,要明确包括原始地质资料在内的地质资料制作费用。该项目在评审或验收时,应提供地质资料管理部门检查验收的原始地质资料意见。

  三、由国家出资在我省境内开展的地质工作项目,项目下达单位在组织项目评审或审查验收时,应通知接收地质资料的馆藏机构的有关人员参加,负责原始地质资料的审查。凡原始资料不合格的一律不予通过验收。

  四、根据我省馆藏现状,目前暂接收原始地质资料的数字化文档;纸质原始地质资料由汇交人或承担地质工作的地勘单位保存。待保管条件成熟时,省厅将实行集中统一管理。

  五、在原始地质资料电子文档汇交格式要求未出台前,原始地质资料为电子数据的,直接汇交电子文档;非电子数据的,应参照《图文地质资料扫描数字化规范》(SZ1999001- 2000)的要求进行数字化,并汇交电子文档。

  本通知自公布之日起继续有效,有效期至2018年12月31日。

 

  附件:《国土资源部办公厅关于进一步加强原始地质资料管

  理的通知》(国土资厅发〔2012〕57号)。

 

  

                                                      山东省国土资源厅

                                                      2013年2月1日