名  称:
关于下发《山东省矿山地质环境保护与治理恢复方案编制管理办法》的通知起草说明
索 引 号:
000014348/2015-06169
文  号:
鲁国土资字[2009]981号
发文日期:
2015年12月17日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
组  配:
规范性文件
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
关于下发《山东省矿山地质环境保护与治理恢复方案编制管理办法》的通知起草说明

 省法制办:

    2009年,我厅下发了《关于转发〈国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与治理恢复方案编制审查及有关工作的通知〉的通知》(鲁国土资字[2009]981号),并以该文件附件形式出台了《山东省矿山地质环境保护与治理恢复方案编制管理办法》,对我省矿山地质环境保护与治理恢复方案(以下简称“治理方案”)编制管理工作起到了有效地规范作用。

   近期,国务院下发了《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)、山东省政府办公厅下发了《山东省矿山地质环境保护与治理恢复保证金管理暂行办法》(鲁政办字〔2015〕156号),对方案编制、审查的有关规定作出了相应调整。为此,我厅对鲁国土资字[2009]981号相关内容,特别是其附件《山东省矿山地质环境保护与治理恢复方案编制管理办法》按照国发〔2015〕58号和鲁政办字〔2015〕156号文件精神进行了修订,对第三条编制范围、第五条编制单位资质要求、第六条修编时限、第八条申请审查提交材料等内容进行了调整。拟以《关于下发〈山东矿山地质环境保护与治理恢复方案编制审查管理办法〉的通知》文件形式下发。

   特此说明。



                                                     山东省国土资源厅

                                                      2015年12月17日