名  称:
关于印发2016年度教育培训计划的通知
索 引 号:
000014348/2016-02586
文  号:
发文日期:
2016年04月19日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
其他
组  配:
教育培训
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
关于印发2016年度教育培训计划的通知

各市国土资源局,厅机关各处室、各直属事业单位:

  《2016年省国土资源厅教育培训计划》已经2016年第3次厅长办公会审议通过,现印发实施。

  各单位要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“两学一做”学习教育和“能力建设年”活动,围绕国土资源工作新定位、新任务开展培训。认真执行《山东省省直机关培训费管理办法》(鲁财行〔2014〕5号),加强组织管理和领导,完善配套保障措施,提高培训质量和成效。

  一、严格执行培训计划

  严格按照计划办班,履行审批程序,无特殊情况不得取消计划内班次,不得随意调整变更培训对象、内容和时间,切实维护计划的严肃性和权威性。未列入年度培训计划而确有必要增加的培训,须经人事处审核后报分管厅领导审批,未经批准不得计划外办班。年底人事处将对培训班执行情况进行通报。

  二、注重提高培训质量

  各有关单位要科学制定培训方案,精准设计培训课程,精心选配培训师资,创新培训方式方法,加强培训过程管理,切实增强学习培训的针对性和实效性。

  三、始终坚持从严治训

  坚持务实节俭办班,规范培训经费管理,培训班不准违规、变相收费。严禁在培训经费中列支与培训无关的任何费用,严禁以培训名义组织会餐和安排宴请。要始终抓紧抓实学风建设,把纪律挺在前面,严格贯彻落实中央八项规定,营造风清气正的学习氛围。

  各相关单位培训方案、培训计划需提前一周报厅人事处、财务处审核备案。及时对培训班举办情况进行总结,总结报告等相关材料于培训结束后15个工作日内报送厅人事处。

  附件:2016年省国土资源厅教育培训计划汇总表

 

 

                                   山东省国土资源厅办公室

                                   2016年4月22日

附件: