名  称:
山东省国土资源厅积极参与全国文明城市创建倡议书
索 引 号:
000014348/2017-02804
文  号:
发文日期:
2017年08月01日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
组  配:
通知公告
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
山东省国土资源厅积极参与全国文明城市创建倡议书

厅机关各处室、各直属事业单位广大干部职工:

  2017年是第五届全国文明城市评选年。省会济南作为提名资格城市,目前已进入创城冲刺关键时期。作为工作在济南、生活在济南的一员,我们既是文明城市创建的参与者、推动者,更是城市文明进步的见证者、共享者,我们都应关注创城、参与创城,成为济南创城的重要力量。在此,谨向全厅驻济所有干部职工发出如下倡议:

  一、带头营造创建氛围,做文明出行的宣传者。济南是我家,文明靠大家。各单位要加强宣传引导,充分利用宣传栏、电子显示屏、单位网站等手段,宣传创城目的、普及文明知识、树立文明理念。要深化宣传价值导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,争做文明出行的宣传卫士。

  二、带头遵守交通秩序,做文明风尚的传播者。同为行车人,相见礼为先。要当好文明使者,做到不乱闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放、不占道行驶、不抢行插队、不翻越护栏、不破坏共享单车。遵守交通秩序,践行文明礼让,积极营造“做文明人、创文明城”的浓厚氛围。

  三、带头维护公共环境,做文明素养的引导者。素养始于心,文明践于行。各单位要保持办公区、学习区和生活区环境整洁卫生,环境绿化、美化。要动员干部职工,从自身做起,不乱扔杂物,不随地吐痰,不损坏公物,不大声喧哗,不在禁烟场所吸烟。旅游观光讲文明,居住环境讲文明,不私搭乱建,自觉维护公共环境,努力提高文明素养。

  四、带头参与公益活动,做志愿服务的示范者。寻文明足迹,扬志愿精神。各单位要积极组织干部职工争当志愿者,带头参加社会公益活动和文明创建志愿服务,参与道路清扫、爱心义卖、捐资助学、义务献血、植树造林、扶老助残等公益行动,随手、随时、随地监督和劝导各种不文明行为。

  五、带头开展创建活动,做共建共享的实践者。共享促和谐,共建谋发展。各单位要广泛开展文明出行、文明旅游、文明餐桌等主题实践活动,大力开展文明家庭创建活动、引导干部职工争做最美家庭、身边好人。开展驻地社区帮扶共建活动,让文明之风吹动在城市的各个角落,推动文明共享。

  让我们携手同行,群策群力,为创建全国文明城市作出自己的贡献!

  

              山东省国土资源厅

              2017年7月25日