名  称:
省国土资源厅 省政府法制办关于召开征地管理和行政争议化解工作视频会议暨培训会的通知
索 引 号:
000014348/2017-04645
文  号:
发文日期:
2017年12月19日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
组  配:
教育培训
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
省国土资源厅 省政府法制办关于召开征地管理和行政争议化解工作视频会议暨培训会的通知

 

 鲁国土资字〔2017244

 

各市国土资源局、政府法制办:

 

  为深入贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于进一步严格规范征地管理工作的意见》(鲁政办字〔201776号)精神,做好政策解读和应用工作,规范征地程序,提高征地管理业务水平,有效化解行政争议。经研究,省国土资源厅、省政府法制办联合召开征地管理和行政争议化解工作视频会议暨培训会。现将有关事项通知如下:

 

  一、时间及地点

 

  会议暨培训定于731日(星期一),会期一天,上午900-1200开会,下午1400-1700培训。主会场设在省国土资源厅机关21楼会议室,各市、县(市、区)设分会场。

 

  二、主要内容

 

  解读《山东省人民政府办公厅关于进一步严格规范征地管理工作的意见》(鲁政办字〔201776号),安排部署下一步征地行政争议化解工作;对征地管理工作进行专题培训。

 

  三、参加人员

 

  (一)主会场:省国土资源厅、省政府法制办分管负责同志,相关处室工作人员。

 

  (二)各市、县(市、区)分会场:各市、县(市、区)国土资源局分管法规和征地工作的负责同志、相关科、室(处、办)工作人员;各市、县(市、区)政府法制办分管行政复议应诉工作的负责同志、相关科、室(处)工作人员(参加上午的会议)。

 

  四、其他事项

 

  (一)省国土资源厅信息中心负责技术保障工作,于728日下午1400开始联调。请各市国土资源局组织相关县(市、区)提前做好视频会议系统开通的各项准备工作,切实做好与同级政府法制办的对接安排,并于728日下午1600前将参会人数报省厅征地处。

 

  (二)各市政府法制办要及时与当地国土资源部门对接,下发通知,做好会议的组织、协调等相关工作,并于728日下午1600前将组织情况及时报省政府法制办复议案件审理处。

 

  省国土资源厅:王哲,0531-8858364918663736676  0531-88583662(传真),邮箱:sdgtzdc@sina.com

 

  省政府法制办:毛萍,0531-82929687150666593070531-82621687(传真)。

 

  省国土资源信息中心:张声涛,17605313796

 

  

 

  附件:会议日程表

 

  

 

       山东省国土资源厅  山东省人民政府法制办公室

 

     2017727

 

 

 

附件

 

会 议 日 程 表

 

  

主持人

参加

人员

731

(星期一)

9
00-1200
 

1、省国土资源厅党组成员、副厅长刘鲁解读《山东省人民政府办公厅关于进一步严格规范征地管理工作的意见》;

2
、省政府法制办党组成员、副主任朱晓峰对改进土地征收救济途径工作提出要求。











731

(星期一)

14
00-1700

1、讲解行政复议应诉工作有关要求;

2
、讲解单独选址项目用地报批有关要求。

3
、讲解征地程序及批次用地报批有关要求。



各市、县(市、区)国土资源局分管法规和征地工作的负责同志、相关科室(处、办)工作人员