名  称:
省国土资源厅团委召开组织生活会
索 引 号:
000014348/2018-00001
文  号:
发文日期:
2018年01月02日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
组  配:
政务动态
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
省国土资源厅团委召开组织生活会

  为组织广大团员青年深入学习党的十九大精神,认真落实学懂弄通做实的要求,2017年12月28日下午,厅团委组织召开以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会。厅团委书记关梅,厅团委副书记陈安春、张韬分别围绕学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际进行了宣讲交流,并对厅团委委员开展了评议。厅团委委员,厅属各团总支(支部)负责同志、厅机关团总支全体委员参加会议。

  会议集体观看了政论专题片《将改革进行到底》第一集,认真解读了共青团中央办公厅《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》精神,要求厅属团总支通过广泛开展主题团日、学习交流、征文演讲、知识竞赛等多种方式的学习活动,采取集中学习和自学相结合的方式,紧紧围绕“践行新思想拥抱新时代”这个主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,组织团员青年深入学习党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。

  组织生活会结束后,厅团委随即召开第三次全体会议,全面总结2017年的工作,对2018年重点工作进行了部署。重点抓好以下几项工作:一是按照团省委、省直机关团工委的要求,做好“智慧团建”系统组织树信息录入工作;二是认真做好省直机关团工委官方微信号和官方微博信息报送工作;三是提前谋划2018年“五四”青年节、“七一”党日等主题活动;四是全力打造国土资源志愿服务活动和青年文明号两大品牌;五是筹建青年联合会;六是联合厅工会、妇委会开展相关活动。(厅团委)