名  称:
曹县扎实推进城乡建设用地增减挂钩成效显著
索 引 号:
000014348/2018-00018
文  号:
发文日期:
2018年01月03日
发布机构:
山东省国土资源厅
主  题:
组  配:
市县动态
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
曹县扎实推进城乡建设用地增减挂钩成效显著

  近年来,曹县严格按照国家、省市关于推进城乡建设用地增减挂钩试点工作的要求,在省市国土资源部门的具体指导和帮助下,坚持与生态文明社区建设和城乡一体化建设相结合,以村庄改造为重点,尊重民意、政府统筹,先易后难、规范实施,进一步破解土地瓶颈,促进土地节约集约利用,实现工业化、城镇化、农业现代化三化互动、良性循环,走出了一条保护资源和保障科学发展的新路子。

  截止目前,省政府共批复曹县48个增减挂钩项目,涉及56个行政村,总规模1.22万亩。已全部完成并通过省市国土部门验收的有40个增减挂钩项目,涉及48个行政村,总规模1.12万亩。剩余8个项目中2个项目已基本实施完毕,准备申请验收。3个项目正在实施,预计明年实施完毕。3个项目正处于实施前的准备阶段。(曹县局)