政策法规处及时组织学习宪法
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2018-03-16 17:13:00

   为贯彻落实省委《中共山东省委关于学习宣传贯彻宪法的通知》指示精神,政策法规处结合工作实际, 3月13日,通过领学、讨论等形式迅速组织集体学习《中华人民共和国宪法修正案》、《关于宪法修正案(草案)的说明(摘要)》和《人民日报》等主流媒体相关文章。
   大家一致认为,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过宪法修正案,这是我国政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义,对新时代下深入推进法治国土建设,推动行政决策科学化、民主化、法治化有重大指导意义。
   法规处主要负责人在领学时要求,全处人员要紧密结合政策法规处工作实际,坚持先学深学,把深入学习和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作。以宪法修改为契机,在全系统形成学习宪法的浓厚氛围,全体工作人员要切实增强宪法意识,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强依法行政能力,推动法治国土建设向纵深发展,为国土资源事业健康发展提供法治保障。(厅政策法规处)